Brilio.net - Bagi sejumlah orang, ceker ayam dianggap aneh untuk dijadikan makanan. Walaupun begitu, banyak yang menggemari makanan satu ini, lho. Di Indonesia sendiri ceker ayam dapat diolah jadi berbagai hidangan lezat.
Namun tak hanya di Indonesia, ada sejumlah negara lain yang juga memiliki hidangan khas dari ceker ayam, lho. Pastinya, olahan ceker ini menyesuaikan bumbu dan gaya masakan khas negara-negara tersebut. Hidangan ceker dari berbagai negara ini pun unik abis.
Contohnya ada China yang terkenal dengan hidangan dimsum. Dimsum khas Negara Tirai bambu ini juga menggunakan ceker ayam, lho. Ceker ayam khas China ini dimasak sedemikian rupa dengan berbagai bumbu untuk dihidangkan jadi dimsum. Biasanya, ceker ayam khas China ini dimasak dengan bumbu super pedas.
Masih banyak lagi negara lainnya yang juga punya hidangan ceker ayam. Penasaran seperti apa? Berikut tujuh hidangan ceker ayam khas berbagai negara yang menggugah selera, dilansir BrilioFood dari berbagai sumber, Rabu (10/11).
1. Banyak penggemar pedas, Indonesia punya hidangan ceker mercon, lho. Dibuat pakai banyak cabai dan rempah, ceker mercon ini rasanya nendang banget.
foto: Instagram/@bikinlaperttv
2. Korea juga punya hidangan ceker ayam pedas. Biasa disebut dengan dakbal, ceker ini disajikan tanpa tulang, jadi bisa langsung dilahap.
foto: Instagram/@cool_matjib
3. Khanom Chin Kaeng Kiao Wan Kai, hidangan mi dengan kuah kari khas Thailand ini menggunakan berbagai topping, salah satunya ceker ayam.
foto: Instagram/@man2548
4. Jamaika punya hidangan sup berbahan ceker ayam. Sup khas negara ini biasanya menggunakan kaldu labu kuning yang menambah cita rasa.
foto: Instagram/@lordyexantus
5. Disebut chicken feet adobo, ceker ayam khas Filipina ini banyak digemari, lho. Usai dimasak bersama bumbu yang pekat, ceker akan disajikan dengan taburan daun bawang.
foto: Instagram/@daveferraren
6. Chicken foot souse khas Trinidad dan Tobago ini unik lantaran sengaja dibuat segar dari air lemon serta timun.
foto: Instagram/@hotnjuicyplums
7. Dimsum ceker ayam khas China ini biasanya dimasak hingga tulangnya lunak, jadi nggak perlu repot memisahkannya saat menyantap. Kamu pernah coba?
foto: Instagram/@hongkongeatz
(brl/mal)
إرسال تعليق